El llamado ‘café de especialidad’
hace ya tiempo que se perfila como una de las tendencias gastronómicas que
están por llegar o que está aterrizando tímidamente en algunas ciudades.
Mientras tanto, parece que en otros lugares ya han superado esa asignatura y
están ya en esa fase en la que se trata de complicarlo todo un poco más para
hacerse ver.
Así que mientras por aquí
seguimos poniendo cara rara cuando hay un corazoncito en la espuma del Café Latte
art se llama- o el camarero ahora dice ser ‘barista’, en Sudáfrica han decidido
que servir los cafés en una taza o en un vaso es demasiado aburrido y han
apostado por hacerlo en cucuruchos de barquillo. Sí, como los helados.
La ocurrencia es de Dayne
Levinrad, que en The Grind Coffee Company (Johanerburgo) decidió aplicar sus
conocimientos como consultor de café y experto en redes sociales. A la gente le
gusta compartir fotografías de sus cafés en las redes, así que nada mejor que
darles un buen motivo para hacerlo con algo que llame la atención y sea muy
original.
Y parece que la idea funciona y
se está extiendo por otros países. De hecho, un paseo por el hashtag
#coffeinacone permite comprobar que, efectivamente, en Instagram el café en
cucurucho de barquillo triunfa ya en más lugares. De hecho, no todo el mundo
parece estar de acuerdo con esta versión de la historia y, desde Los Ángeles,
la cafetería Zia Valentina asegura ser la “casa original del Waffleshot“, que
es como ellos llaman al café servido en un cucurucho, aunque en este caso, más
pequeño y parecido a una taza.
En cualquier caso, aunque por
aquí ya se han llegado a ver chupitos de alcohol servidos en barquillos y
cerdadas similares, no nos consta que nadie se haya animado a probar con el
café. Así que si alguien lo ha descubierto ya en el bar del barrio o en las
fiestas de su pueblo, que avise.
Tampoco parece especialmente sano
-al final te comes el barquillo de chocolate, claro- ni cómodo de tomar. De
hecho nos preguntamos cómo se hace para no quemarse mientras lo tomas, o si se
usa algún tipo de cucurucho ignífugo de nueva generación. Tal vez sea un
homenaje Hipster a aquel mítico Café Tacilla de Martes y Trece.
Fuente: 20Minutos
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