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Estudios científicos demuestran que
los bebedores de café son un 50% menos propensos a padecer cáncer que quienes
no consumen esta bebida. Los efectos preventivos son especialmente relevantes
en cáncer de colon, mama y próstata.
Diabetes. Según una investigación
realizada por el Instituto George de Salud Internacional en la Universidad de
Sydney (Australia), por cada taza de café adicional consumida en un día se
reduce el riesgo de padecer diabetes tipo 2 en un 7%. El efecto positivo se
consigue también bebiendo café descafeinado.
Mal aliento. Científicos de la
Universidad de Tel Aviv demostraron en 2009 que el extracto de café puede
inhibir en nuestra boca el crecimiento de las bacterias causantes del mal
aliento.
Enfermedad de Parkinson. Estudios
científicos realizados en Estados Unidos y Europa prueban que el consumo diario
de una a tres tazas de café se asocia con una menor incidencia de la enfermedad
de Parkinson. Además, experimentos con ratones realizados recientemente en la
Universidad de Florida indican que esta bebida podría reducir también los
síntomas del Alzheimer.
Longevidad. Según una investigación
realizada en 2008 por investigadores españoles de la Universidad Autónoma de
Madrid y publicada en la revista Annals of Internal Medicine, beber seis tazas
de café normal o descafeinado a diario se asocia con un menor riesgo de morir a
causa de enfermedades cardíacas, cáncer y otras patologías. No obstante hay que
tener en cuenta que, a pesar de sus beneficios a largo plazo, a corto plazo el
café aumenta la tensión arterial.
Fuente: Muy interesante
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