Frappes

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viernes, 22 de abril de 2016

Diferentes maneras de preparar café



Si eres de quienes les gusta experimentar nuevos sabores con el café y quieres encontrar recetas diferentes al clásico capuchino, espresso, latte, moka o irlandés; aquí te dejamos cinco recetas diferentes para que sigas disfrutando de su intenso sabor.
Baby latte
Porciones: 1
Ingredientes:

  • 1 cdita. de azúcar morena
  • 1 cdita. de jarabe de almendra
  • 20 gr de almendras
  • 1 café espresso
  • 200 ml de leche
Procedimiento
  1. Machacar ligeramente las almendras con ayuda de un mortero.
  2. Mezclar almendras con el azúcar moreno y el jarabe.
  3. Calentar la leche a punto de hervor y combinar con el café espresso.
  4.  Añadir las almendras y revolver para integrar.
  5. En caso de que se haya generado espuma de leche al calentarla, usarla para decorar el vaso.

Café de crema de avellana
Porciones: 1
Ingredientes:
  • ½ cda. de crema de avellana
  • 250 ml de leche
  • 1 café espress
  •  1 cda. de crema para batir, montada para decorar
Procedimiento:
  1. Calentar en una olla la leche con la Nutella hasta que se derrita y llegue casi a ebullición.
  2. Hacer el café espresso.
  3. Mezclar en una taza la leche y el café.
  4. Decorar con la crema para batir.
Café chai
Porciones: 2
Ingredientes
  • 125 gr de café molido
  • 1 cdita. de canela en polvo
  • ¼ cdita. de cardamomo molido
  • ¼ cdita. de clavo molido
  •  ¼ cdita. de jengibre en polvo
  • ¼ cdita. de nuez moscada molida
Procedimiento:
  1. Mezclar en un recipiente con tapa todos los ingredientes y dejar reposar por media hora para que los aromas se combinen.
  2. Hacer el café en cafetera siguiendo el procedimiento habitual.
  3. Añadir leche caliente o tomar directamente, endulzado o no.
Café a la naranja
Porciones: 2
Ingredientes
  •  1 naranja, la cáscara
  •  250 ml de leche
  • 1 cdita. de azúcar
  • 1 cdita de cacao
  • 1 café espresso
  • 1 cda. de crema para batir
  • 1 cdita. de canela en polvo
Procedimiento:
  1. Pelar y lavar la cáscara de naranja.
  2. Calentar la leche a punto de hervor y verter en una jarra.
  3. Añadir la cáscara, la leche, el azúcar y el cacao, batir para disolver.
  4. Agregar el café caliente.
  5. Servir y decorar con la crema batida.
Café con horchata
Porciones: 1
Ingredientes
  •  4 cdas. de jarabe de horchata
  •  250 ml de café americano
  •  50 ml de leche de coco
  • 1 cdita. de canela en polvo
  • 10 almendras
  • Hielo al gusto
Procedimiento:
  1.  Calentar la leche de coco sin llegar a punto de hervor y disolver el jarabe de horchata.
  2. Triturar las almendras en pedazos.
  3. Revolver en un vaso la leche con las almendras y añadir el café americano.
  4. Agregar la canela en polvo junto a los hielos y endulzar al gusto.
Fuente: foodandtravel.mx





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