Si eres de quienes les gusta
experimentar nuevos sabores con el café y quieres encontrar recetas diferentes
al clásico capuchino, espresso, latte, moka o irlandés; aquí te dejamos cinco
recetas diferentes para que sigas disfrutando de su intenso sabor.
Baby
latte
Porciones: 1
Ingredientes:
- 1 cdita. de azúcar morena
- 1 cdita. de jarabe de almendra
- 20 gr de almendras
- 1 café espresso
- 200 ml de leche
- Machacar ligeramente las almendras con ayuda de un mortero.
- Mezclar almendras con el azúcar moreno y el jarabe.
- Calentar la leche a punto de hervor y combinar con el café espresso.
- Añadir las almendras y revolver para integrar.
- En caso de que se haya generado espuma de leche al calentarla, usarla para decorar el vaso.
Café
de crema de avellana
Porciones: 1
Ingredientes:
- ½ cda. de crema de avellana
- 250 ml de leche
- 1 café espress
- 1 cda. de crema para batir, montada para decorar
Procedimiento:
- Calentar en una olla la leche con la Nutella hasta que se derrita y llegue casi a ebullición.
- Hacer el café espresso.
- Mezclar en una taza la leche y el café.
- Decorar con la crema para batir.
Café
chai
Porciones: 2
Ingredientes
- 125 gr de café molido
- 1 cdita. de canela en polvo
- ¼ cdita. de cardamomo molido
- ¼ cdita. de clavo molido
- ¼ cdita. de jengibre en polvo
- ¼ cdita. de nuez moscada molida
Procedimiento:
- Mezclar en un recipiente con tapa todos los ingredientes y dejar reposar por media hora para que los aromas se combinen.
- Hacer el café en cafetera siguiendo el procedimiento habitual.
- Añadir leche caliente o tomar directamente, endulzado o no.
Café
a la naranja
Porciones: 2
Ingredientes
- 1 naranja, la cáscara
- 250 ml de leche
- 1 cdita. de azúcar
- 1 cdita de cacao
- 1 café espresso
- 1 cda. de crema para batir
- 1 cdita. de canela en polvo
Procedimiento:
- Pelar y lavar la cáscara de naranja.
- Calentar la leche a punto de hervor y verter en una jarra.
- Añadir la cáscara, la leche, el azúcar y el cacao, batir para disolver.
- Agregar el café caliente.
- Servir y decorar con la crema batida.
Café
con horchata
Porciones: 1
Ingredientes
- 4 cdas. de jarabe de horchata
- 250 ml de café americano
- 50 ml de leche de coco
- 1 cdita. de canela en polvo
- 10 almendras
- Hielo al gusto
- Calentar la leche de coco sin llegar a punto de hervor y disolver el jarabe de horchata.
- Triturar las almendras en pedazos.
- Revolver en un vaso la leche con las almendras y añadir el café americano.
- Agregar la canela en polvo junto a los hielos y endulzar al gusto.
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