¿Usted se ha preguntado cuantas tazas de café
se toma al día? Tal vez sean más de dos o tres como una manera de recuperar
energías durante la actividad laboral.
Pero un grupo de investigadores de la
Escuela de Salud Pública de Harvard presentó recientemente en la revista
Circulation las conclusiones de un estudio hecho durante 30 años a un grupo de
personas, quienes tienen en su dieta diaria el consumo de esta bebida, con
increíbles hallazgos.
Los más importantes fueron los
beneficios para quienes sufren de Diabetes y Párkinson.
"El ácido clorogénico, quinídeo,
los lignanos, la trigonelina y el magnseio presentes en el café reducen la
resistencia a la insulina y a la inflamación sistemática", informa el
artículo por lo que unas cuantas tazas de café le ayudaría a las personas protegiera contra ella.
Mientras que para los que sufren del
párkinson, según sostiene el estudio, es también es una enfermedad que se beneficiaría
de una ingesta moderada de café.
Pues su consumo atenuaría la pérdida
de dopaminaun neurotransmisor que ayuda a controlar los movimientos musculares
y cuyo déficit es clave en esta enfermedad.
Finalmente, y aunque quizás esta sea
la más difícil de sostener de todas de las conclusiones es que se ha observado
una asociación inversa entre tomar café y el riesgo de suicidio.
Por lo que indicaría que el consumo de
esta bebida podría, además de los anteriores, tener efectos antidepresivos.
Todo este estudio derrumba los mitos
que existen sobre esta bebida, que tiene muchos seguidores en todo el mundo.
Fuente: hsbnoticias.com
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